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五十种蓝色的海(九)——2023年4月Bora Bora游记

4月26日 Hotel Maitai第二天

早晨起床,一只喵咪在阳台门口看看我,然后用身体蹭门,意思是让本主子进门。好一会儿,看奴才没反应,就趴椅子上打起盹来。

起床后马上去吃饭。出门前找了半个小时门卡,没找到。老婆问:是不是丢的卡是你的啊🤔️?大叔表示这个锅我不背。

早餐选择不出意外的不如四季了。抬头一看,酒店吹牛的全是采用本地材料建的房子,都是2×4的木料搭的框架,肯定是从Home Depot买的了,不可能是本地材料。这可糊弄不了任何懂点建筑的人。

虽然来的很早,但是也有不少人了。这里的住客比起四季酒店来,最明显的一点就是很多挺着超大肚子的老大爷,在四季几乎见不到体型走样的男女。

去酒店的海滩要过一个马路。有一些小屋建在沙滩上。

还有一些是over water的,数量就很少。价格也不便宜。

今天要充分利用租来的小车,天气又好,正是环岛游的好时候。

第一个景点是炮台,Canon WW2 de Anau。按地图来回U turn两圈没找到指示牌。去旁边的路边摊问问,老太太领我们到旁边的一条近乎垂直的陡坡说:给我1000块,你就可以从这里爬上去。也不知道她是不是真的卖票的,给了她1000块本地法郎也没给票。

路不是很容易走,陡而且泥泞。昨晚刚下过大雨。

神山在云雾缭绕之中

山顶上被插了个旗。

观景台在一个名为上帝之指(Finger of God)的大石头旁边,俯瞰对面珊瑚礁上的度假村。

视角高度不够,看看没人,就飞一把。

从这里可以依稀看到一条小路蜿蜒到海岬的尽头。那里是今天的目标炮台。

但是老婆往前走了一点,就掉头回来,说炮台离得很远,还要从大石头上往下走,就不下去了。

正在收起无人机的时候,看到卖猪仔的车开上来了。

往山下走,陆续有人上来。虽然还是早晨,但是温度已经是热的狗都躺地上了。

赶紧躲空调车里吹一下,顿时觉得世界的美好莫过于此。

岛民们早已习惯这种湿热,在路上悠闲的骑着小车。

绕着岛走,且行且停。

道路弯曲回转,马路上也没什么人。

路上看到地图的标定的景点觉得就这样。但是几个没标的却很棒。

海水依然是浓淡的蓝搭配起来的鸡尾酒

不需要什么复杂的前景

哪怕完全没有前景,只靠不同的蓝色,就搭配出宁静而绝美的画面。

绝美~😂

涂成五彩的船停靠在岸边的椰子树下,拄着两根拐杖。

很多居民的院子前面飘扬着蓝白相间的旗子。这个是在最近大选中要求独立的政党的旗帜。还看到有辆卡车上飘扬着蓝白色的大旗。

少数红白的旗帜是要求继续留在法国的政党。不管独立的还是不独立的,每个人都是在看到你拍他们的时候,欢乐的给你摆个姿势。

下一个景点还是炮台,WWII Guns Faanui。自然又是Uturn才找到,必须的。

老婆问旁边坐着的老大爷,去炮台往哪走?他过来指指这个海啸集合点的牌子旁边的陡坡说,从这里上去。

老婆问上去多少钱,他想想说2000。但是先让我们把车停到旁边停车场。那里是对面Pearl Beach度假村的停车场。也不知道可不可以,反正就停进去了。出停车场的时候一位本地老太太骑着小绵羊经过。看到我们后就掉头开了过来。老太太的眼神莫名就有些熟悉啊,这在什么地方见过这种眼神来着?她停在我们旁边,看我俩要给老大爷钱,老太太马上就说不要给,去景点不收费。老大爷赶紧也说不收费了。然后老太太和老大爷说了几句,就骑车走了。知道为什么熟悉这眼神了,这是波利尼西亚的朝阳区老太太啊~

土坡及其陡,喘着粗气爬上去。

树都挡着风景。

于是又跑下来拿drone,再哼哧哼哧爬上去。

打开无人机,结果restricted zone,不让飞。字面意思的的白跑一趟。

这个比刚才那个炮台视角高,景色就好啊,不枉刚才爬那么抖的坡……x2。

老婆的长焦偷窥一下对面Pearl Beach Resort的小屋

水上摩托车停在水面上。

白色的珊瑚礁粉末形成的海床,透过清澈的海水,改变了海的颜色。这算是Bora Bora的最美炮台吧。

下山的时候又看到一辆卖猪仔的卡车上来。这个坡卡车上来可真是不容易。

因为酒店的WIFI不给力,因此要去Vaitape的Vodafone店加几个G的数据。找半天,终于找到了小店。前面一个本地人正在买手机办电话卡,服务员和她聊的开心,就不管后面等候的客户了。两个办公桌子,另一个桌子空着,可能有个员工出去摸鱼去了。都说这边layback散漫节奏,看看排在我们后面的本地人,一个个眼睛都充满了躁动,其实只是服务员的layback而已。

结果等了半个小时,轮到老婆总共花了2分钟就处理完了。

在这里耽误了很久,距离1点还车的时间也快到了,赶紧开到Bloody Mary’s吃饭。

路上昨天的水果摊都没出来。还想着多买点水果呢。好容易看到一家,哪怕时间紧迫,也要下车去买。等还了车就没法出来买了啊。挑挑捡捡买了四堆。这里水果都是按堆卖的。4个大柚子一堆,十来个杨桃一堆,摞的高高的红毛丹一堆,两坨香蕉一堆。每堆都是500法郎。真够便宜。付款的时候才知道这是两个摊位。两个摊主都替对方招呼我们,还以为是一家的呢。看我们买那么多,在里面一个老太太提着塑料袋过来了,给我们看她的袋子里的几个塑料瓶装着的液体,神秘的说:这是我鲜榨的果汁,要不要?这不是中关村兜售光碟的吗?我今天恍如回到了北京。大叔看看那几瓶三无饮料,婉言谢绝了。老太太看看大叔好像在说:小伙汁,你这是错过了一个亿啊 ~

水果摊开几分钟就是大名鼎鼎的Bloody Mary’s。

门口牌子上,罗列着到访过的名人。好像伟大领袖列的书单一样长。

屋子里一坐下腿上就给咬了两个包。真是very bloody。

一个二椅子扭着腰,皮笑肉不笑的把我们领到桌前。又一个二椅子过来给菜单。干脆改名叫Bloody 二椅子得了。好像在看一个男扮女装的闹剧。西方世界现在不就是活在这个闹剧中吗?

老婆问他/她,你有什么推荐的菜?

他/她脸上的粉噗噗的掉,眨巴眨巴涂得黑黑的眼皮,面无表情:huh?

老婆换一种说法:你喜欢哪一道呢?

他/她脸上的粉继续噗噗的掉,继续眨巴黑眼皮:huh?

老婆放弃了,直接就点了我俩刚才选的Catch of the day。

老婆接着说:请问能不能快一点上呢?我们赶时间。时间长的话我们可以打包走。

他/她脸上噗噗的掉粉:huh?

老婆放弃了,完全是沟通不能。

迷惑的二椅子同样扭着腰风骚的走了。不一会就上了菜。

份量比四季大一倍,薯条也比四季脆。价格便宜,味道还凑合,不如St James好吃。除了他家的饮料好喝外,没觉得值那么大名气。

吃完饭就12:53了。好在开到Avis就4分钟。结果到酒店门口修路,堵了半天。就转头先还车。把车停在Avis对面,进去把钥匙还了。什么手续都没有,车都不检查,工作人员就一个劲的冲我比大拇指👍

路过波利尼西亚版的柯镇恶

回到房间先猛吹一会空调。

波利尼西亚的海最漂亮的时候是在中午。有人在天上坐着飞伞

周围邻居的房门都开着,没人在家,服务员在里面做卫生。就黑飞了一下下。

果然是在天上看海更美。

这里还能看到我们的房间

从桌子上掉到旁边的行李箱的门卡也找到了。

吹够凉风,就走去附近的沙滩去转一下。下去之后发现忘带太阳帽。再跑回来拿。今天锻炼真是够数量了。

到处盛开着的栀子花,是他们的国花。

两个顽童在自家的码头上嬉戏。

随处可见的皮划艇堆砌在一个小庭院。这里是水上活动的天堂。

院子里晾晒着衣服,狗狗们趴在地上休息,孩子在码头玩耍,老妈躲在阴影里划手机。波利尼西亚人的日常。

从洲际酒店的侧面进去,就是公众海滩。孩子们在大厅里玩耍。

清亮的海面映着白云,目光所及之处,都是浅浅的海水

这就是被誉为世界最美的海滩的Matira Beach,Bora Bora最大的公共海滩。

眼前的蓝色,让你完全忘了什么潮湿,什么高温,全部大脑都被这个海水的美丽所占据。

海水美的让你只想从海里走,不要回到大路上去。于是趟着海水,经过Hotel Matira

走到了Matira Beach的另一端。

坐在快断了的长椅上看海。

一家三口在海中其乐融融。

饭店门口飘扬着独立的旗帜。后来知道这次大选主张独立的政党议会席位从四席增加到了五十多席,一跃成为多数党。看来想要离开法国的人占了多数啊!什么时候加拿大西三省能独立就好了。

回酒店的路上,再次路过居家的小院。

晚餐照例是水果大餐。杨桃,红毛丹,小香蕉一如既往的好。青色的柚子,hm……这就是青柠柚子吧。在浓浓的青柠味道中,结束了漫长的一天。

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