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五十种蓝色的海(四)——2023年4月Bora Bora游记

4月21日 Bora Bora 我们来啦

早晨第一件事自然是去阳台看看天气如何。虽然天是蓝的,但是水的颜色感觉比昨天早晨还黑呢?

去吃早饭,掀开香肠的锅盖,一只小小强🪳在里面爬来爬去。

大叔把服务员叫过来,指着那锅香肠告诉她:有一只蟑螂在里面。

服务员斩钉截铁的说:Borg!

大叔:啥?

服务员:Borg!

明白了,她说的是pork猪肉,可能以为我是问什么肉。

大叔决定换一种说法:里面有虫 (bug)

她跑过去瞅瞅,语气平淡:哦。

看来是见怪不怪了,她端起那盘香肠去了厨房。

老婆在旁边和我说:她端走的时候小强已经爬到旁边那盘鸡肉肠了。🤨

服务员过一会又端回来一盘。不知道还是不是原来那盘。热带潮湿地区嘛,小强🪳是常见的,说不定厨房里所有食物都被爬过了。😱

这事儿不能想的太细。人生若只如初见,其他权当没看见╮(╯▽╰)╭ 于是把一块有可能被某强爬过的面包塞嘴里。

然后两只苍蝇一定要和我们共享盘中早餐。用了两套餐具才吃完。

去吃水果吧。一打开西瓜盘的盖,一只小苍蝇🪰在里面飞来飞去。赶不出去,大叔又把它盖里面了。反正欧洲人和苍蝇是好基友。

一顿早饭吃的身心俱疲的感觉。

回房收拾行李,check out。在老婆和GPS的双重声音指挥下,加了油,到机场还了车。突然体会到GPS和老婆的不同:你开错了GPS只会重新计算路程,不会带嘲讽功能。不会说“这么大的牌子也没看见?”“三个牌子都没看见?”这样的话来打击完全没看到它们的司机。希望AI不要发展的太人性化。

机场柜台Check in的时候,刚要把托运的大箱子拎上秤,柜台后的空乘说先称carry on的重量。

小箱放上去一称,11kg。

她说:随身箱子只允许5公斤,把东西放托运的大箱里吧。

换上大箱,24公斤,也超过23公斤限额。

然后柜台说:放你另一个carry on的相机包里吧。

称了一下相机包,8公斤……

柜台要把小箱托运。大叔不肯。里面全是最贵的东西,电脑,镜头,drone什么的。只好再办一个special check in。

但是从Bora Bora回来的时候却什么都没问也没说。

候机厅很热,只开着风扇。

男厕里开着强劲空调,都不太想离开了,人生头一回对厕所产生了执念。

机场不少华人面孔。不知道是不是中国人。有两个拿的是中华民国护照,有两个小年轻肯定是中国人,不知是排除万难从中国出来的还是从住在国外的。

上飞机前,老婆说一定要坐飞机左侧。她的同事给的建议,说左侧可以看到最美的Bora Bora,就不用花钱坐直升机了。还要避开翅膀和螺旋桨,因为是从机屁股上机,两人决定上了飞机直奔第一个空着的左面的座位。

离开了黑暗的Tahiti,奔向了光明。

Tahiti为顺风岛们遮风避雨

Moorea岛今天是白云盖顶。依稀能看到昨天惊艳的水上小茅屋。

飞翔在蓝色的天空之上,一朵小雨云在天空中飘荡着,不知道水面上谁在顶着它。

等到下一个群岛,突然又开始浓云密布。本来以为又要玩完了,结果穿过乌云,看到了远方Bora Bora的山峰。我这是上上下下又做了一次过山车。出发前的天气,昨天Moorea岛的天气也都是如此刺激,所以说这次Bora Bora是过山车之旅也不为过,就是有点晕车。

飞过Bora Bora的邻岛Taha’a岛

终于飞机舷窗上出现了Bora Bora。这就是坐在左侧的好处了。

从天上看,这里宛如天堂(这话好像有点问题)拥有五十种蓝的天堂就在下方

天气也是超级的给力。老婆在前座拍了这段8秒的视频,自此开启了每天看它100遍的历程。

终于在被天堂震惊的目瞪口呆中,飞机降落到了小机场。

走两步就到出口了。门口一溜酒店来接客的小柜台。

四季的柜台前,接待员给我们挂上了一串香香的花环。说让我们去机场侧面取了行李再过来。一看行李车还没来,赶紧跑外面拍照。

四季的摆渡船开进码头

近距离看Bora Bora海的第一印象。太阳烘烤下通透的梦幻般的海水。

简直是人间仙境。不愧为世界最美的海岛,没有之一。

码头另一侧就是原始的小岛

尽管已经对它预期很高了,但是还是被它的美丽惊掉了下巴。

收回下巴,赶紧再跑回行李区,取了行李。酒店就直接把两个行李接手了。

我俩再赶紧跑门口去拍照。接待员把我们领上船。上船后继续拍。服务员送水什么的都不重要。

他一看这俩货是这个情况,叮嘱了一句有什么事情就到船头找我或者船长,就离开了。

我俩就没停下拍。海水在阳光下变幻着颜色。

这种蓝,那种蓝,深水的蓝,浅水的蓝,太阳直射下的蓝,透过薄云散射后的蓝。

当地人坐着简朴的小船泛舟海面,豪华游轮高冷的停泊在岸边

海面上疾驰过水上taxi,天空中飞翔着直升机

水上小屋哎

水上小屋和皮划艇哎。一切见过的没见过的,配上瑰丽的海水都变得那么新奇。

目不暇接中突然就到了四季度假村。

一下船,照例服务员弹奏着四弦琴欢迎我俩。进了大堂,看到了很多上一班飞机的人还在这里。

接待我们的是个亚洲面孔的小姑娘,端上两杯果汁,轻声问候,领我们到柜台。突然就变成了男声😅 大叔心里说声抱歉,没看出来你是个男的。聊了一会天,突然他又变成了女声。🧐

声音变来变去的小伙是台湾人,在这里工作了四年,打算移民过来。Good luck to him 。后来才知道,对这种LGBTQ之类的人来说,这里的确是他们的天堂。

房间3点才好,他就让我们去饭店先吃饭。如果房间提前好了的话,会通知我们。行李他们都有保管好。送我们出大厅的时候,老婆夸他皮肤白。他撸起袖子露出白净的上半截胳膊,心疼自己的说:哎呀,都晒的那么黑了~嘤嘤嘤。😅

告别了非男非女的骑墙哥,出门即是花园

不知哪一栋小屋🛖是自己的

现在度假村里只有一家饭店是开门的,沿着蜿蜒的小径走过去。

水中有人划着SUP到了小岛,去那里寻找海盗的藏宝箱。

岸边的吊床让人忍不住上去悠闲的享受一下阳光。但是不管谁上去,都怎么感觉有点像被渔网捕捉住的秤砣呢?肯定是吊床的问题👻。

饭店里不少人。凡是今天过来的住客,都给发到这里来了。脖子上挂花环的一定是刚到的 。

菜单一打开,妥妥的五星酒店风,一股贵气扑面而来。吃顿中饭110美元。还是不喝酒的。同样的饭菜,在温哥华也就50加元,味道也相似。

点了椰子。端上来俩都是青皮。吸了一口,酸溜溜的,好像还没熟的样子?老婆的那个椰子壳都发霉了。服务员完全忙的见不到身影,她自己端回去换了个新的,这次给的是个黄壳的,里面椰子水是甜的。

吃完了午餐,旅行箱什么的都不在身边,也没别的地方去,就在座位上发呆,感受着黏糊糊的热风拂面。

云层过去就跑出来拍个照。现在的光线不如刚过来的时候了。

老婆全程挂在微信上,和朋友们分享着喜悦😎😂。看看还有40分钟,大叔想不如去拍个延时。就跑回酒店大堂让他们把两个行李帮我拿一下,把filter和三脚架都拿出来。跑回饭店区的沙滩,架好三脚架,天阴了。怎么这么熟悉的操作?那不能白忙活一场,不如来个长曝吧。filter上好,曝光时间计算好,然后要开始下雨了。

到快三点了,也没有接到通知说房间好了。于是回到大厅,乌泱泱的全是人。早先发到用餐区的人都回来领房间了。

波利尼西亚人看到有人拍照,一定会快乐的给你摆个姿势

老婆回来说,房间好了,就是还要等什么人。我说是开电瓶车的吧。她说自己过去就好了啊。

过了很久台湾小伙汁过来,开车送我们去房间。问我们要不要来一个度假村巡游。大叔就想着赶紧回屋吹空调,就婉拒了。怪不得他们花那么久时间才送完客人呢。

没有巡游,也开了10几分钟才到。所以他们要拉着住客过来,因为会走迷路。但是后来发现走路到大厅也就10几分钟。

通过长长的走廊,每一个小屋都清楚的用树枝标出了洗手间的位置。

行李都已经送到屋里了。

进房间又是被震撼一下。后来四季的服务管家告诉我们,四季的房间比隔壁的St. Regis要新很多。的确是很新。而且是双空调。

不是山景屋,价格就便宜很多。

赶紧从阳台下水试一下,一个浪打过来,嗯,再美的海水也是咸的。时不时的小船开过,浪就往岸边涌。也不知道会不会下水后被洋流推离小屋,水性不好的大叔还是不下去游了,自动忽略了老婆说绑根绳子就不怕被冲走的建议,这不成了波州铁链男了吗?

回到屋里,冲个澡。两人去走廊的尽头看看。

最尽头并没有一个观景台。不知道最顶端的那家可不可以让我们进去拍个照。但是大叔还没有那么自来熟。后来看别的resort的尽头都有一个观景台。

回到房间。时不时跑出去拍个照。过了不久,夕阳西下,水天遍染。

晚餐也没出去,就把中午打包的饭两人分着吃了。在四季的四天晚上,完全没有去它的餐厅去吃饭。

空调屋吹的舒爽,老婆现在也庆幸,幸亏把之前订的活动全取消了。当初我说:在度假村里躺平多好。她说:没订那么多活动。我说:一天一个还不多?她说:有的就两三个小时就回来了(没说的是有的得一天才回来)。

然后老婆就继续循环播放她在飞机上拍的8秒视频,一直到旅行结束,每天有空就在放。

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